首页 新闻动态 对王翔同学的采访

导员:杨文忠

采访者:敦可心 黄雅堃 赵毅

摄影: 蔡佩凇 吴昊

问:当初为什么有了当兵这个想法?

答:因为真的很喜欢,这是我从小的梦想,作为一个男人我觉得这是使命,不是为了勋章荣誉,只是想让自己得到锻炼,获得成长。其实我认为自己在同龄人里面是相对独立成熟的,我曾经独自一人在异城他乡求学一年,所有手续都是我自己操办,但我渴望军旅生涯带给我的另一份磨砺,那是别人体会不到的成长。

问:为了这个梦想你做过什么努力?

答:说实话,从高中开始就一直在努力,积极参加体育锻炼,注重保护眼睛。在高三时报考了飞行员,在七天的严格体检中,宿舍八个人最后只剩下自己,只是上天还没来得及让我高兴,文化课就以九分之差使我无缘于军营。上了大学我也从来没有放弃过这个梦想,从大一开始每天熄灯绝对不玩手机不看电脑保护眼睛,为此坚持了四年。也曾经去参选教官只是运气不好。

问:将来打算如何发展自己?

答:进入部队我就会把自己的所学所想切实的落实到实际处,尽大化的发挥自己长处,为国家为部队做出自己应有的贡献,对于自身,更是会严格要求,作为军人以身作则,把自己的一生奉献给国家。

问:对学弟学妹有什么建议吗?

答:如果心中有当兵梦想就应该为此去奋斗,携笔从戎,在军营这个大环境中提升自我,实现自身价值,让自己青春无悔!