首页 教育教学 金融教研室 金融学专业教育

金融学专业教育

201495下午,经管系金融学专业的专业教育在经管系办公楼三楼会议室以师生座谈的方式举行。金融学教研室的各位老师、辅导员郝广新老师以及新入学的362014级金融学专业的学生参加了这次座谈会。

金融学教研室主任魏芳老师重点围绕上大学的目的、金融学的就业前景和必备素质、金融学专业的培养目标及计划、大学四年之路以及考研等几个方面的问题为新生做了详细的介绍,通过本次讲解,使得新生对金融学专业有了一个初步的认识,对未来四年的大学生涯充满了憧憬。魏芳老师指出大学的学习方式和生活均不同于中学,大家在转变思路,适应新的学习环境的同时,除了认真学好专业知识为未来打好基础以外,也要注意知识之外的学习,要学会找回自尊自信,培养自己的人格魅力;学会正确给自己定位,寻找适合自己的道路;学会安慰自己的同时不断改善自己,逐步提高自身的素质修养。在沟通环节,通过双方的交流发现学生关注的重点多集中在就业前景及渠道、考研以及各种证书考试等方面,针对学生提出的问题,教研室的各位老师均给予了详细的解答。

扫描微信
微信二维码