首页 新闻动态 经济管理系开展消防安全知识讲座

经济管理系开展消防安全知识讲座

为进一步增强消防安全意识,提升消防安全能力,筑牢校园安全防线,4月17日下午,学院经济管理系特邀河北省消防协会陈洋老师来校,作以“提升安全意识,共筑平安校园”为主题的消防安全知识讲座。安全工作处副处长王一川、经济管理系领导班子及400余名学生代表参加聆听。讲座由系党总支书记李海洋主持。

alt

陈老师围绕“构筑校园消防安全防火墙工程和消防四个能力建设”的主题,生动具体且详尽讲解了火灾的预防和应急处理方法,包括如何正确使用灭火器和逃生技巧等实用知识,还通过众多真实的案例,向学生们展示了火灾的危害和后果,指导性和操作性极强,让在场师生深刻认识到消防安全的重要性。

alt

李书记在主持时强调了安全工作的重要性和迫切性,全体师生都应牢固树立安全责任意识,消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣,齐抓共管筑牢校园安全防线。系副主任刘亮最后总结时提出了“珍爱生命”“安全工作无小事”倡议和要求,号召广大师生重视消防安全工作,时刻保持安全第一的警觉性。

通过本次消防知识讲座,同学们的消防安全意识和消防安全疏散能力都得到极大提高。用知识守护生命,用关爱护卫心灵,牢记消防安全常识,学会应急避险技巧,协力营造平安、和谐的校园环境。